スポンサーリンク

清原果耶、ブレイクの登校拒否女優、経歴・プロフィールがヤバイ【画像有】

トレンドニュース
スポンサーリンク

ソース画像を表示今年、最も活躍した女優といえば「清原果耶(きよはら かや)」でしょう。 女優でモデルの彼女は【ORICON NEWS『2019年 ブレイク女優ランキング』】で堂々の1位を獲得されました。 清原果耶さんと言えば「俺の話は長い」(日本テレビ)での不登校の中学生役が話題となっていましたね!

清原果耶さんは、数々の映画にも出演され、若手では一番の演技派として業界でも話題になっていたそうです。 彼女の人気を決定づけたのは、今年放送された「NHKの連続テレビ小説『なつぞら』」広瀬すずさん演じる、「主人公・なつ」の妹役でしょう。

まだ、若干17歳という清原果耶さん。 ドラマをご覧になられていない方も、CMなどで「この可愛い女の子は誰?」と思って、検索したら「清原果耶さん」だった事もあるのではないでしょうか?今回、そんな気になる清原果耶さんについて調べてみましたので報告したいと思います。

最後まで、お付き合いの程、よろしくお願いいたします。

スポンサーリンク

清原果耶、ブレイクの登校拒否女優、経歴・プロフィール

 

きよはら かや
清原 果耶
生年月日は? 2002年1月30日(17歳)
出生地は? 日本の旗 大阪府
出身地は? 日本の旗 大阪府
身長は? 162 cm
血液型は? B型
職業としては? 女優・ファッションモデル

清原果耶(きよはら かや)さんは、ご家族そろって「Perfume」さんの大ファンでらしく、ダンスや歌をはじめたのも「Perfume」さんがきっかけだそうです。 また小学1年生からは「クラシックバレエ」を習われ、小学5年生から中学1年生まで兵庫県西宮市の劇団『Youth Theatre Japan 』 に通って「ダンス、歌、ミュージカル、バレエ」を習っていたそうです!

デビューは、中学1年生の時、お母様が大ファンである「Perfume」所属事務所「アミューズ」の新人発掘イベント「アミューズオーディションフェス2014」に応募し、3万2214人の中から「グランプリおよびポイント賞」を受賞したのが、きっかけだそうです。

清原果耶さんは、2015年3月からはファッション雑誌の『nicola』の専属モデル、2018年に雑誌『Seventeen』の専属モデルになり、2019年には単独で表紙を飾られました!

最初はモデルとしてデビューした清原果耶さん。次第に、CM、ドラマにも出演し次第に女優の道を歩いて行きます。その後、高校入学時に、東京へ上京して本格的に女優活動を始めます。

清原果耶、ブレイクの登校拒否女優、話題のCM出演

清原果耶、初CMで透明感ある歌声披露 新CM『三井のリフォームストーリー~屋上篇~/~階段篇~』
清原果耶さんの主な出演CM
  • 三井不動産リフォーム(2015年)
  • アステラス製薬(2015年)
  • NTTドコモ 「Mr.Children&docomo 25周年」(2017年)
  • イオンモール 「ハピネスモール」(2018年 )
  • 大塚製薬 オロナミンCドリンク 「みんなの元気ハツラツ! 清原果耶」篇(2018年 )
  • ソフトバンク「しばられるな」篇、「卒業」篇、「恩師」篇 (2019年 )
  • コーセー 雪肌精 化粧水(2019年)

2015年まだ15歳だった清原果耶さんが出演された、三井不動産リフォーム、アステラス製薬のCMでは「その美少女ぶり」が話題になりました。

清原果耶、新垣結衣と共に『雪肌精』 CMキャラクターに 肌トラブルに悩む女性演じる KOSE『雪肌精』 新CM「トラブルのない肌」篇

清原果耶、ブレイクの登校拒否女優、出演ドラマがスゴイ

まだ17歳という若さにしてすでに、下記の様な有名な『ドラマ』に出演されています!

 

  • あさが来た(2015年:NHK) ふゆ 役
  • セトウツミ(2017年:テレビ東京) ヒロイン・樫村一期 役
  • 透明なゆりかご(2018年:NHK)主演・青田アオイ 役
  • なつぞら(2019年7月-9月:NHK) 奥原(杉山)千遥 役
  • 俺の話は長い(2019年10月-12月:日本テレビ)秋葉春海 役
清原果耶:東京ドラマアウォード NHKドラマ『透明なゆりかご』主演女優賞受賞

主役の「青田アオイ 役」を演じた「透明なゆりかご(NHK)」では、清原果耶さんはで主演女優賞を受賞されています。

NHK「連続テレビ小説・なつぞら」では、「広瀬すずさん」の生き別れた、妹役を好演され知名度を上げましたね!

先日まで放送され、大ブレイクした「登校拒否の中学生役」を清原果耶さんが演じられた『俺の話は長い』(日本テレビ)の秋葉春海 役は話題になりました。

清原果耶、ブレイクの登校拒否女優、出演映画がスゴイ?

主な映画出演作品
  • ぼくは明日、昨日のきみとデートする(2016年) – 福寿愛美(中学時代)役
  • 3月のライオン (2017年 ) 川本ひなた 役
  • ちはやふる -結び-(2018年3)我妻伊織 役
  • 愛唄 -約束のナクヒト-(2019年) ヒロイン・伊藤凪 役
  • デイアンドナイト(2019年) ヒロイン・大野奈々 役

清原果耶さんの代表作とも言えるのは、やはり2018年に公開された映画『ちはやふる -結び-』ではないでしょうか? また、今年の1月に公開された山田孝之さんプロデュース『デイアンドナイト』では、家族の愛情を知らずに育った少女・奈々というヒロイン役で、高評価を受けています!

まとめ 清原果耶、ブレイクの登校拒否女優

ソース画像を表示

清原果耶さんは、モデルからスタートされ、17歳には難しいと思えるような多彩な役柄に挑戦され、その演技の幅広さを見せつけています。 俳優でもある山田孝之さんは、自身のプロデュース映画「デイアンドナイト」では、「清原(果耶)さん自身が(ヒロイン役の)奈々(そのもの)だった」と絶賛されています。

ソース画像を表示

今回の「ブレイク女優ランキング」の世代別支持で清原果耶さんは、「10代、30代、50代で1位」、「20代、40代で2位」と幅広い層からの支持を受けています。

清原果耶さんの評価としては、

「演技も上手いし透明感もすごくて」(滋賀県/10代・女性)、

「彼女が主演を務めた『蛍草』を視聴したが、演技力に圧倒されたから」(埼玉県/30代・男性)、

「可愛さの中に凛とした強さもあり、芯が通ってる感じがする」(神奈川県/50代・女性)

と幅広い年齢層から注目される若手女優は、最近では大変まれでしょう。今後も、清原果耶さんから目が離せませんね! また、新しい情報が入り次第、当ブログでも報告したいと思います。最後までお読みいただき有難うございました!

ソース画像を表示

コメント

タイトルとURLをコピーしました